Vai al contenuto principale

Informativa sulla privacy sulla protezione dei dati

Informativa sulla privacy del servizio bibliotecario del consiglio della contea di Kilkenny

Chi siamo e perché richiediamo le tue informazioni?

Il consiglio della contea di Kilkenny cerca di promuovere lo sviluppo economico, sociale e culturale della contea di Kilkenny e, così facendo, contribuisce in modo significativo al miglioramento della qualità della vita delle persone della contea di Kilkenny.

Il Kilkenny Library Service è la funzione del Consiglio responsabile dell'adempimento delle funzioni statutarie del Consiglio in relazione ai servizi bibliotecari.

La fornitura di servizi di alta qualità, su misura per soddisfare le esigenze di tutti i nostri clienti, rimane uno degli obiettivi principali del Kilkenny County Council ed è inclusa nel nostro Piano aziendale. Questo servizio di qualità include non solo il livello e la qualità del servizio fornito ai nostri clienti, ma anche la qualità dei nostri processi decisionali, l'efficienza e l'efficacia delle nostre operazioni aziendali, lo standard delle nostre strutture e la nostra capacità di adattarci in un ambiente mutevole.

Al fine di fornire la gamma di servizi più efficace e mirata per soddisfare le esigenze dei cittadini, delle comunità e delle imprese della contea di Kilkenny, ci verrà richiesto di raccogliere, elaborare e utilizzare determinati tipi di informazioni su persone e organizzazioni. A seconda del servizio richiesto o fornito, le informazioni richieste possono includere "dati personali" come definiti dalle leggi sulla protezione dei dati e dal regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) e possono riguardare utenti del servizio attuali, passati e futuri; passato; dipendenti attuali e potenziali; fornitori; e membri del pubblico che possono impegnarsi in comunicazioni con il nostro personale. Inoltre, al personale potrebbe essere richiesto, di volta in volta, di raccogliere, elaborare e utilizzare determinati tipi di dati personali per adempiere a requisiti normativi o legislativi.

In qualità di membro/utente della biblioteca, il servizio bibliotecario del consiglio della contea di Kilkenny tratta i tuoi dati personali nella fornitura di servizi bibliotecari per la sua area.

Questa dichiarazione descrive quali tipi di informazioni raccogliamo da te, come vengono utilizzate da noi come le condividiamo con altri, per quanto tempo conserviamo le tue informazioni, i tuoi diritti, come puoi gestire le informazioni in nostro possesso e come puoi contattarci .

Il contenuto di questa informativa può variare di volta in volta, l'ultima versione è disponibile sul nostro sito Web all'indirizzo www.kilkennylibrary.ie e allo sportello della biblioteca nelle nostre filiali.

Perché abbiamo una dichiarazione sulla privacy?

Il Kilkenny County Council Library Service ha creato questa informativa sulla privacy al fine di dimostrare il nostro fermo impegno per la privacy e per assicurarti che in tutti i tuoi rapporti con il Kilkenny County Council Library Service garantiremo la sicurezza dei dati che ci fornisci.

L'impegno del Kilkenny County Council Library Service nei tuoi confronti è che i dati personali che potresti essere tenuto a fornirci sono:

  • Ottenuto in modo lecito, equo e trasparente.
  • Ottenuto solo per scopi determinati, espliciti e legittimi. 
  • Adeguato, pertinente e limitato a quanto necessario allo scopo per il quale è stato ottenuto.
  • Registrati, archiviati in modo accurato e sicuro e, ove necessario, aggiornati.
  • Conservato solo per il tempo necessario agli scopi per i quali è stato ottenuto.
  • Conservato in una forma che consenta l'identificazione dell'interessato.
  • Trattati solo in modo da garantire l'adeguata sicurezza dei dati personali, inclusa la protezione da trattamenti non autorizzati o illeciti.

 

Politica di protezione dei dati

Il Kilkenny County Council ha una politica sulla protezione dei dati che approfondisce il modo in cui noi come ente pubblico ci impegniamo a garantire la sicurezza di tutti i dati personali che ci fornisci.

È possibile accedere a una copia della politica di protezione dei dati

Quali informazioni raccogliamo?

Informazioni che ci dai quando diventi membro del Servizio Bibliotecario in filiale o online, o se ci contatti tramite il nostro sito web

Informazioni inviate direttamente all'interno di corrispondenza o e-mail ai punti di servizio bibliotecario

Informazioni che otteniamo dal tuo utilizzo dei nostri servizi di biblioteca.

Informazioni che ci dai se sei un fornitore di librerie

Immagini a circuito chiuso che sono monitorati/registrati sono fatti in linea con la nostra politica CCTV a cui è possibile accedere

 

Come utilizziamo queste informazioni

Per consentire la fornitura di un servizio bibliotecario efficace, le informazioni che raccogliamo e conserviamo su di te possono essere utilizzate per:

  • fornire l'accesso ad un servizio di prestito e richiesta biblioteche attraverso il sistema di gestione della Biblioteca Unica
  • fornire promemoria scaduti, richiedere avvisi ecc. ai membri
  • consentirti di accedere a servizi di terze parti - a cui siamo abbonati a livello nazionale o locale - se ti registri con loro
  • consentire le prenotazioni e l'accesso a PC Pubblici e Internet
  • consentire l'uso del Wi-Fi della biblioteca
  • consentire l'utilizzo dei servizi di stampa
  • consentire le prenotazioni e la partecipazione agli eventi
  • elaborare i pagamenti, ad es. addebiti per oggetti smarriti per adulti, ecc.
  • per informarti su servizi bibliotecari, eventi e attività regolari, ad esempio club del libro, gruppi di genitori e bambini, ecc.
  • contattarti per condurre ricerche sui servizi e lo sviluppo delle biblioteche attuali o futuri
  • consentire al Consiglio della contea di Kilkenny di elaborare i pagamenti per i fornitori di biblioteche, ad esempio le tariffe per i servizi forniti alla biblioteca, il pagamento di fatture, ecc.
  • Le immagini delle telecamere a circuito chiuso possono essere utilizzate a fini di prevenzione, indagine, accertamento o perseguimento di reati e per la sicurezza del personale e del pubblico.

 

Abbonamento alla Biblioteca

Tutti i richiedenti l'iscrizione alla Biblioteca sono tenuti a fornire informazioni comprese le seguenti categorie di dati;

  • Nome (cognome e nome)
  • Indirizzo comprensivo di Eircode
  • Anno di nascita,
  • Età (solo sotto i 18 anni)
  • Sesso
  • Indirizzo email
  • Numero di cellulare
  • Nome completo del genitore/tutore (solo sotto i 18 anni)
  • Indirizzo del genitore/tutore (solo sotto i 18 anni)
  • PIN

L'abbonamento ha scadenza annuale e può essere rinnovato su richiesta del patron della biblioteca.

Tutte le informazioni personali fornite saranno trattate con i più elevati standard di sicurezza e riservatezza, in conformità con i Data Protection Acts, dal 1988 al 2018

 

Sistema di gestione delle biblioteche

 Lo sviluppo delle biblioteche è la funzione della LGMA responsabile dell'adempimento delle funzioni statutarie della LGMA in relazione ai servizi bibliotecari. Nell'ambito di questo ruolo, LGMA (Libraries Development) acquisisce, definisce e controlla il sistema informatico utilizzato a supporto del servizio di prestito della rete di biblioteche pubbliche degli enti locali irlandesi. Questo sistema è chiamato Library Management System (LMS).

È possibile accedere all'informativa sulla privacy di LGMA /Libraries Ireland Per saperne di più, clicca qui.

 

Condivisione dei Dati Personali

Potremmo condividere i tuoi Dati Personali con terze parti selezionate, tra cui ad esempio ISA, NMN, An Garda Siochana, Rappresentanti Legali e altre agenzie governative, ove richiesto dalla legge. I dati sono condivisi con altre biblioteche di enti locali irlandesi allo scopo di fornire il sistema di gestione delle biblioteche unico e servizi di biblioteca condivisa. Uno dei vantaggi di questo servizio bibliotecario nazionale/sistema di gestione della biblioteca unica è che puoi cercare, prenotare e ricevere articoli della biblioteca da uno qualsiasi dei 31 servizi bibliotecari degli enti locali. Puoi anche utilizzare la tua tessera della biblioteca in una qualsiasi delle 336 filiali sparse per il Paese.

La Kilkenny County Council Library fornisce ai membri della sua biblioteca l'accesso a servizi online forniti da terze parti. Alcuni sono abbonati a livello locale e altri a livello nazionale. Vedere www.kilkennylibrary.ie  per un elenco completo e l'accesso allo stesso. L'accesso è disponibile anche ai servizi online erogati a livello nazionale tramite www.librariesireland.ie

Raccoglieranno dati personali su di te, incluso il numero della tua tessera della biblioteca per i propri scopi. Il Kilkenny County Council Library Service non condivide i tuoi dati personali con queste terze parti. Alcuni di essi, ove richiesto, sono autorizzati a verificare determinate informazioni rispetto al sistema LMS al fine di confermarne la validità.

Dovresti fare riferimento alle loro informative sulla privacy per informazioni su cosa fanno con i tuoi dati e quali diritti sono a tua disposizione.

Prodotti/servizi di fornitori di terze parti come chioschi self-service delle biblioteche, prenotazione PC e servizi Wi-Fi e controllo dell'accesso My Open Library: collegamento al sistema di gestione della biblioteca a scopo di verifica o per estrarre le informazioni richieste quando si scansiona/entra nella biblioteca codice a barre della carta e il tuo PIN per accedere al servizio

I chioschi self-service consentono il prestito/rinnovo e la restituzione degli articoli della biblioteca, il controllo del conto della biblioteca e alcuni includono la prenotazione/accesso a un PC e il pagamento e il rilascio delle stampe.

Il servizio My Open Library presso la biblioteca di Castlecomer offre orari di apertura estesi ai membri della biblioteca durante gli orari senza personale. Il servizio è offerto sette giorni su sette, 365 giorni all'anno al di fuori del normale orario di apertura dalle 8:10 alle XNUMX:XNUMX. Questa funzione self-service consente ai membri di My Open Library di accedere alla biblioteca e utilizzare: i chioschi self-service; i pc pubblici; Wi-Fi e servizi di stampa/fotocopie/scanner. Inoltre, possono essere utilizzati anche gli spazi studio/lettura e lo spazio riunioni.

Il servizio Biblioteca si avvale anche di servizi di fornitori terzi per il monitoraggio e la manutenzione dei sistemi TVCC/Sicurezza, che trattano dati personali. Le immagini CCTV sono monitorate/registrate a fini di prevenzione e indagine su reati, sicurezza pubblica e dei dipendenti e salute e sicurezza.

 

La base giuridica per il trattamento dei dati personali

La base giuridica per il trattamento dei dati personali da parte del Servizio Bibliotecario è per lo più contenuta nell'art

seguente normativa:

  • Ai sensi dell'articolo 6 (1) (a) ed (e) GDPR e
  • Legge sulla sicurezza, salute e benessere sul lavoro del 2005
  • Sezione 66 del Local Government Act 2001
  • Legge sul governo locale, 2001 – Parte 9, Capitolo 3 – Funzioni bibliotecarie e archivistiche
  • L'ordinanza di costituzione dell'Agenzia di gestione del governo locale 2012 - Atto statutario 290 del 2012
  • The Local Government (Varie Disposizioni) Act 2012 (Transfer of Functions of An Chomhairle Leabharlanna) Order 2012 – Statutory Instrument 423 of 2012.

In un numero limitato di circostanze il Servizio Bibliotecario fa affidamento sul consenso per il trattamento dei dati personali. In tali circostanze l'interessato ha il diritto di revocare il consenso al trattamento dei propri dati personali in qualsiasi momento. In caso di trattamento di categorie particolari di informazioni, il Dipartimento della Biblioteca otterrà il consenso esplicito dell'interessato a tale trattamento, a meno che ciò non sia richiesto dalla legge o che i dati personali siano necessari per tutelare la salute dell'interessato in caso di emergenza.

 

Notifica degli Eventi della Biblioteca

Ti contatteremo solo se hai dato il tuo consenso a ricevere notifiche in relazione al tuo utilizzo del servizio e/o a ricevere aggiornamenti su eventi/servizi della biblioteca. Hai il diritto di revocare il tuo consenso in qualsiasi momento contattando il Servizio Bibliotecario.

 

Politica di conservazione dei record

Le pratiche del Servizio Bibliotecario in relazione alla conservazione dei dati personali sono guidate dalla Politica nazionale di conservazione dei documenti degli enti locali dell'Agenzia per la gestione del governo locale (LGMA) e da eventuali aggiornamenti emessi dall'LGMA. Sono disponibili copie di questi documenti Per saperne di più, clicca qui

Le Immagini CCTV non vengono conservate per un periodo superiore a quello ritenuto necessario alle finalità per le quali sono trattate. Pertanto, a meno che le immagini non siano necessarie per indagare su un incidente, o laddove i dati siano necessari a fini probatori e/o procedimenti legali, non verranno conservate oltre un massimo di 28 giorni. Dopo 28 giorni il filmato verrà sovrascritto automaticamente.

Ulteriori informazioni relative al trattamento dei dati personali, mediante l'utilizzo di sistemi di videosorveglianza e di sorveglianza, sono disponibili nella nostra politica di videosorveglianza disponibile

I tuoi diritti

L'interessato ha diritto di chiedere l'accesso ai dati personali che lo riguardano, ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati che lo riguardano, conoscerne il contenuto e l'origine e verificarne l'esattezza. Inoltre, se i dati da noi detenuti risultano inesatti, hai il diritto di modificare, rimuovere, bloccare o opporti all'utilizzo dei dati personali detenuti dal Kilkenny County Council. In determinate circostanze, il blocco dell'accesso ai dati può ritardare o impedire l'accesso a un servizio laddove i dati siano richiesti dalla legge o per finalità essenziali relative alla fornitura di un servizio all'utente.

Tieni presente che per proteggere la tua privacy; adottiamo misure per verificare la tua identità prima di concedere l'accesso ai dati personali. Per esercitare i tuoi diritti, segui il link qui:

Diritto di Conforme all'Ufficio del Garante per la Protezione dei Dati Personali

 

Se non sei soddisfatto dell'esito della risposta che hai ricevuto dal Kilkenny County Council in relazione alla tua richiesta, hai il diritto di presentare un reclamo al Commissario per la protezione dei dati che potrebbe indagare sulla questione per te.

 

Il sito web del Garante per la protezione dei dati personali è www.dataprotection.ie oppure è possibile contattare il loro Ufficio all'indirizzo:

Numero di telefono:         0761 104 800 o Locale 1890 252 231

E-mail: info@protezionedeidati.it

Sito web:                      www.dataprotection.ie

Indirizzo postale:         Commissione per la protezione dei dati, Canal House, Station Road, Portarlington, Co. Laois, R32 AP23

 

Ulteriori informazioni

Ulteriori informazioni e consigli sul funzionamento di questa politica e documento di procedure sono disponibili presso il responsabile della protezione dei dati, Kilkenny County Council.

 

I dettagli di contatto per il responsabile della protezione dei dati del Consiglio della contea di Kilkenny sono i seguenti:

 

Numero di telefono:         +353 56 7794277

E-mail: protezione dei dati@kilkennycoco.ie

Sito web:                     www.Kilkennycoco.ie

Indirizzo postale: Consiglio della contea di Kilkenny, County Hall, John Street, Kilkenny R95 A39T

 

Monitoraggio e revisione

Le disposizioni contenute nella presente dichiarazione sono soggette a monitoraggio e revisione continui.